当前位置: 主页 > 8425金钱豹免费中特网 > 绿化带藏“保险破绽” 行人从缺口横穿快车道 绿化带
 

绿化带藏“保险破绽” 行人从缺口横穿快车道 绿化带

【论文时间: 2017-12-11 10:52

绿化带给城市面路供给了绿色景观,但其中的“安全漏洞”也不容疏忽。近期,市民反应长缨西路沿线、紧邻快车道的绿化带缺口设置分歧理,每天有大批行人从缺口横穿快车道,吓得车辆紧急减速、纷纭避让。市民蒋先生说:“咱们过马路全凭‘勇气’,对开车的司机和过马路的行人来说,双方都没有安全感。”

长缨西路是火车站周边的商贸繁荣路段,西起三府湾客运站,东至胡家庙十字,长约1.5公里。12月8日和10日,记者两次来到市民投诉的长缨西路采访。这里散布有贝斯特痊愈路商业广场、锦绣家纺城、锦绣日用百货城、丹尼尔奥莱国际等大型商场,还有长缨路小学、市第七十二中学等中小学校,以及众多居民小区,沿线车流量、人流量都比拟大。

途径中心的绿化带将双向车道隔开,高大的乔木跟低矮的灌木给长缨西路增加了绿色景观,但与此同时也留下了一些“保险破绽”。全线约有13个大小不一的绿化带缺口,窄的仅能包容一两个行人通过,宽的能站下七八个人,只有2处缺口设置了斑马线。行人交往马路的南北两侧,全是从绿化带中设置的这些缺口穿行。

过马路的行人往往是瞅准车流缝隙,一路小跑到路中央的绿化带缺口,稍作停留后,瞅准机会再小跑冲到马路对面去。树木遮挡对司机的视察造成了必定影响。行人忽然从绿化带里走出来,司机只能紧急减速、避让。一些不防范的司机往往急踩刹车,导致后方车辆也只能紧迫制动,看着非常惊险。记者察看期间就有一辆白色小轿车因避让横穿马路的人急刹车,导致紧随其后的一辆公交车险些追尾。

12月8日下战书,正值学校放学时段,从长缨路小学走出来的大局部家长都会带着孩子从校门口不远处的过街天桥到马路对面,但也不乏有家长带着孩子从绿化带缺口横穿快车道,还有大一些的学生单独从缺口过马路。“天天,娃娃们从绿化带上往过跑,我看着就费心。”邻近一家店铺的老板说,每天都有良多人从缺口横穿马路,进入冬季,天黑得越来越早,学校放学的时候往往已经快入夜了,司机的视线确定受影响。

受访市民李先生表现:“假如这些缺口不容许行人通过,为什么不关闭起来?如果是供行人通过的,为什么不能画上斑马线,或是其余交通平安警示标线?”

文/图 记者文雅 实习生陈轩

编纂:王玮玮

相关的主题文章:

最新文章
热门文章